Роспотребнадзор призвал сокращать рабочий день в жару

В Роспотребнадзоре посоветовали позаботиться о здоровье россиян и укоротить им рабочий день в жару. Так, при температуре в помещении выше 28,5 градусов сотрудникам следует работать на час меньше, передает пресс-служба ведомства.

«При повышении температуры до 29 градусов необходимо сократить рабочее время на два часа, от 30,5 градуса – на четыре часа», - отмечают специалисты.

Что касается работы на открытом воздухе, то при температуре выше 32,5 градусов сотрудники не должны находиться там непрерывно: каждые 20 минут им положены перерывы, во время которых они смогут отдохнуть в прохладном помещении. В спецодежде на такой жаре можно находиться не больше четырех-пяти часов, без спецодежды – полтора-два часа.

В Роспотребнадзоре посоветовали менять распорядок рабочего дня в такие периоды: например, переносить смены на утро и вечер. Кроме того, специалисты призвали допускать к такой работе только граждан в возрасте от 25 до 40 лет. Также они порекомендовали работодателям позаботиться о том, чтобы у сотрудников всегда было достаточно питьевой воды.

Роспотребнадзор призвал сокращать рабочий день в жару

Автор: Анастасия Щербакова