Россия обвинила США в утаивании фактов о катастрофе с МН17

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил Штаты в недостаточной честности в расследовании крушения малазийского «Боинга» МН17, который разбился в Донбассе в 2014 году. Он заявил, что США намеренно скрывают «факты колоссальной важности» - снимки со спутника, которые могли бы помочь добраться до истины. Об этом пишет «РИА Новости».

«Они до сих пор упрямо, категорически отказываются предоставлять спутниковые снимки, которые были сделаны в июле 2014, когда произошла катастрофа с малайзийским Boeing. На днях нидерландский суд прямо объявил, что надежды на то, что американцы предоставят эти снимки, больше нет и для суда вопрос закрыт. Колоссальной важности факты утаиваются», — высказался дипломат во время форума «Примаковские чтения».

Пассажирский самолет Boeing-777 компании «Малайзийские авиалинии», следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Украины. Трагедия унесла жизни всех 298 человек, которые находились на борту. Следователи обвинили в произошедшем россиян Игоря Гиркина (Стрелкова), Олега Пулатова, Сергея Дубинского и украинца Леонида Харченко. Предполагается, что они связаны с перемещением комплекса «Бук», из которого сбили самолет.

Россия обвинила США в утаивании фактов о катастрофе с МН17

Автор: Анастасия Щербакова