Россиян готовят к ревакцинации из-за «злого» индийского штамма коронавируса

Ситуация с коронавирусом в России остается достаточно напряженной – за 20 июня в стране выявили 17 611 новых больных, 8 305 из них пришлось на Москву. В такой статистике власти винят индийским штамм коронавируса «дельта», который ВОЗ объявила доминирующим в мире. Подробности раскрывает «Коммерсантъ».

По словам столичного мэра Сергея Собянина, новый штамм угрожает даже тем, кто когда-то переболел COVID-19 или сделал от него прививку. Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург в эфире передачи «Вести недели» подтвердил, что «дельта» «злее» уханьского штамма. Вакцина существенно облегчает состояние больного: риск среднетяжелого и тяжелого течения болезни снижается в 14 раз. Тем не менее, власти задумались о необходимости ревакцинации.

«Будем работать с правительством, чтобы они оперативно приняли решение по срокам и технологии. В принципе все и так понятно. Ревакцинация будет проходить первым компонентом вакцины. Если был «Спутник», то первым компонентом «Спутника». Других вариантов пока не существует», — написал Собянин в своем блоге.

Россиян готовят к ревакцинации из-за «злого» индийского штамма коронавируса

Автор: Анастасия Щербакова