Российская делегация со скандалом покинула здание ОБСЕ

Во вторник, 6 июля, российская делегация в Парламентской ассамблее ОБСЕ во главе с вице-спикером Госдумы Петром Толстым покинула заседание в Вене. Как позже пояснил Толстой, это был протест против действий членов ассамблеи, которые нарушили регламент.

По словам Толстого, в последний момент на обсуждение внесли неконструктивные резолюции – одна из них была связана с Белоруссией, а другая, которую внес представитель украинской делегации, отличалась явным «антироссийским характером». Делегация РФ воспротивилась принятию этих документов, но голосование прошло с нарушением регламента.

«Резолюция была принята с нарушением регламента, так как для принятия документа требуется 2/3 голосов всех членов ассамблеи, а не присутствующих в зале парламентариев. Любое заявление, принятое с нарушением регламента, ничтожно. Оно никем восприниматься и даже обсуждаться не будет", - заявил Толстой.

Вице-спикер подчеркнул, что Россия не будет работать на тех международных площадках, где к ней будут проявлять подобное хамство.

Российская делегация со скандалом покинула здание ОБСЕ

Автор: Анастасия Щербакова