Русский музей предъявил штраф организатору частной вечеринки с шампанским в Летнем саду

Известный ведущий Алексей Малиновский с размахом отметил свой день рождения в Летнем саду – так, что не обошлось без штрафов и общественного осуждения. Подробности сообщает Peterburg2.

Празднование состоялось в парке в его выходной день. Гости, очевидно, почувствовав вседозволенность, в какой-то момент начали использовать фонтан в качестве холодильника и охлаждать в нем шампанское. Об этом свидетельствуют фото одного из гостей мероприятия, продюсера шоу «Голос.Дети» Андрея Сергеева: на кадрах в его соцсети видны бутылки, оставленные в фонтане.
Большинство горожан возмутили такие стандарты: они напомнили, что в обычные дни охрана отгоняет от фонтанов даже детей, не позволяя им купаться там, а тут закрывает глаза на откровенное безобразие.
В Русском музее заявили, что не имеют отношения к этому празднику и вообще не проводят частных мероприятий.
«C компанией, оказывающей услуги общественного питания на объекте «Летний сад, литер В», был заключен договор с целью проведения мероприятия по презентации продуктовой линейки для последующего привлечения посетителей и получения дополнительных внебюджетных средств, направляемых на содержание сада, что не противоречит уставной деятельности музея», — передали в пресс-службе.
Организатору вечеринки предъявили претензию и штраф. Его сумма не называется.

Русский музей предъявил штраф организатору частной вечеринки с шампанским в Летнем саду

Автор: Анастасия Щербакова

Источник фото: YouTube