С таким салатом гарнир не нужен: американцы едят его чуть ли не каждый день

С таким салатом гарнир не нужен: американцы едят его чуть ли не каждый день
С таким салатом гарнир не нужен: американцы едят его чуть ли не каждый день
Фотобанк - Legion-Media

Получается сытно и при подаче выглядит красиво.

Многие думают, что американские салаты представляют собой сплошную зелень с большим количеством соуса. Но это не так. Жители Штатов активно готовят, в том числе и сытные закуски.

Особой популярностью пользуется «Кобб». Он отличается оригинальной формой подачи. Ингредиенты раскладывают по тарелке, но не смешивают: выглядит эффектно.

Вам понадобятся:

  • куриная грудка — 1 шт.,
  • сыр твердый, лучше «Рокфор» — 70 г,
  • листья салатные — 50 г,
  • бекон — 4 ломтика,
  • яйца — 2 шт.,
  • помидор — 2 шт.,
  • стебель сельдерея — 2 шт.,
  • авокадо — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • масло оливковое — 4 ст. л.,
  • белый уксус — 2 ст. л.,
  • горчица дижонскя — 1 ч. л.

Чеснок очистите, измельчите, смешайте с горчицей, уксусом и маслом. Яйца сварите, уберите скорлупу. На разогретой сковороде обжарьте бекон до хруста. Переложите на доску.

На жире, вытопившемся из него, обжарьте нарезанную произвольно куриную грудку. Сыр, помидоры, сельдерей и авокадо нарубите кубиками. Яйца — дольками.

Положите на большое блюдо промытые салатные листья. Сбрызните половиной заправки, перемешайте. Затем на зелень полосками переместите овощи, мясо, сыр. Слои не смешивайте. Оставшийся соус подавайте отдельно, советует «Фартук».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью