Пожарские котлеты из курицы будут сочнее, чем из жирной свинины, если сделать их по рецепту от шеф-повара Андрея Сулимы. Кулинар готовит так уже более десяти лет, и каждый раз блюдо получается выше всяких похвал.
Потребуются следующие продукты:
- курица — 800 г,
- телятина — 200 г,
- сливочное масло — 100 г,
- ледяная вода — 100 г,
- жареный лук — 150 г,
- соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Курицу и телятину нужно немного приморозить. Затем добавить жареный лук, мускатный орех по вкусу, посолить, поперчить и все пропустить через мясорубку один раз.
Затем влить холодную воду, вымесить и убрать фарш в холодильник минут на 40. Сливочное масло нарезать мелким кубиком и положить в морозильную камеру.
«После добавить в фарш замороженное масло. Опять вымесить, выбить, сформировать котлеты по 140-150 граммов и охладить.
Батон подморозить, срезать корку и натереть на крупной терке. После этого нужно в одну миску насыпать муку, в другой перемешать яйцо с солью, в третью положить хлеб.
Обвалять котлеты сначала в муке, затем опустить в льезон и запанировать сухарями. Жарить во фритюре и подавать с картофелем а-ля Пушкин.
Сначала овощ отварить, затем обжарить. Посыпать солью, чесноком и мускатным орехом», — рассказал эксперт в беседе с порталом «Городовой».