Скорлупа с яиц сама отлетит: вот что нужно сделать перед их чисткой

Скорлупа с яиц сама отлетит: вот что нужно сделать перед их чисткой
Скорлупа с яиц сама отлетит: вот что нужно сделать перед их чисткой
Фотобанк - legion-media.ru

Пригодится, когда будете готовить салаты.

Без яиц невозможно представить многие новогодние блюда. Чтобы почистить большое их количество как можно быстрее, возьмите на заметку эти кулинарные хитрости.

Прежде всего кладите яйца только в кипящую воду. Если начинать варить их в холодной, то белок схватится быстрее и прилипнет к скорлупе, что усложнит чистку. Поэтому сперва дождитесь закипания жидкости, а затем варите в ней яйца в течение 10-12 минут.

Перед чисткой надбейте яйцо, а затем подержите его в холодной воде 5-10 минут.

Очищать яйцо следует с тупого конца. Благодаря расположенному там воздушному карману, подцепить скорлупу, не задев белок, будет гораздо проще, делится лайфхаком издание «Новый очаг».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью