В разгар летнего сезона хочется лакомиться овощами и пряной зеленью. Но если привычные закуски вам наскучили, приготовьте блюдо, очень похожее на популярную итальянскую закуску. От оригинального капрезе его отличает только необычная подача. Такое не стыдно поставить и на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются:
- крупные помидоры — 2 шт.,
- моцарелла — 150 г,
- соус песто — 2 ст. л.,
- бальзамический соус — 2 ст. л.
Тщательно вымойте овощи и протрите их бумажными полотенцами. Теперь сделайте на них несколько глубоких надрезов, но не доводите до конца.
Моцареллу разделите на ломтики толщиной в полсантиметра. Вставьте кусочки в прорези на томатах и выкладывайте на тарелку. Полейте блюдо сверху бальзамическим уксусом и соусом песто. Можно украсить его листьями салата или зеленого базилика.
Солите капрезе перед самой подачей или перед тем, как выложить на тарелку. В противном случае помидор даст много сока и испортит вид, советует «Лайфхакер».