Соус из свеклы идеально подойдет для холодца: удивите гостей на Новый год

Соус из свеклы идеально подойдет для холодца: удивите гостей на Новый год
Острый соус идеально подойдет для холодца или запеченной рыбы

Готовится быстро и просто.

Хорошие хозяйки всегда подают мясные и рыбные блюда с пикантным соусом. Ведь острота позволяется выгодно оттенить их вкус. Если на полках в магазинах нет вариантов с натуральным составом, не расстраивайтесь. Вы легко приготовите добавку самостоятельно.

Для этого вам потребуются:

  • корень хрена — 500 г,
  • свекла отварная — 200 г,
  • подсолнечное масло без запаха — 150 мл,
  • столовый уксус 9% — 100 мл,
  • сахар — 50 г,
  • соль — 15 г,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • душистый перец — 2 горошины,
  • черный перец — 5 горошин,
  • гвоздика — 2 шт.,
  • вода питьевая — 200 мл.

Тщательно вымойте корень хрена, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Со свеклы снимите шкурку и разделите на несколько частей. Измельчите овощи с помощью блендера или мясорубки.

Приготовьте рассол: смешайте в кастрюле воду соль, сахар, приправы и поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения и готовьте еще пару минут. После этого снимите с плиты, процедите и дайте остыть. Далее добавьте уксус и подсолнечное масло, тщательно перемешайте.

Соедините овощную массу с полученным рассолом. Разложите соус по стеклянным банкам и уберите в холодильник. Хранить его можно не дольше двух недель, отмечает Дзен-канал «Правильно, готовим!».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru