«Союз России и Китая страшен»: японцы испугались слов Путина об эсминце

Жителей Японии напугали слова российского президента Владимира Путина о недавнем инциденте с британским эсминцем Defender. Во время прямой линии 30 июня он заявил, что этой провокацией Запад выразил свое неуважение к выбору жителей Крыма. Тем не менее, даже потопление корабля не спровоцировало бы военный конфликт. Слова российского лидера приводит японское издание Sankei Shimbun.

«Даже если мы бы потопили этот корабль (Defender), мир бы не стал на грань третьей мировой войны, потому что те, кто это делает, знают, что они не могут выйти победителями в этой войне - это очень важная вещь», - заявил Путин.

Эта фраза вызвала множество обсуждений у читателей портала Yahoo News Japan. Многие посчитали, что в этом было скрытое послание Токио, а союз России и Китая может быть «страшной вещью».

«Заявления Путина в отношении британского эсминца направлены и против Японии. Они имеют отношение к активности Китая в Юго-Восточной Азии и Южно-Китайском море», - заявил пользователь nekozamurai.

«Союз России и Китая — страшная вещь! И Япония должна его бояться!» — констатировал jou.

Высказались по этому поводу и читатели британской The Times – они в комментариях указали, что Лондону в целом нужно «оставить Россию в покое».

«Союз России и Китая страшен»: японцы испугались слов Путина об эсминце

Автор: Анастасия Щербакова