Бывшая королева Великобритании Елизавета II прослыла любимицей сладких и пышных панкейков. Монарх не чуралась готовить их самостоятельно, без помощи поваров и прислуги.
Повторить фирменный королевский рецепт оказалось намного проще, чем кажется. Записки с пошаговым ходом готовки сохранились в Национальном архиве Великобритании.
Что понадобится:
- 4 чашки муки;
- 4 ст. ложки сахарной пудры;
- 2 чашки молока;
- 2 яйца;
- 2 ч. ложки соды;
- 3 ч. ложки винного камня (его и соду можно заменить на 5 ч. ложек разрыхлителя);
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
Сама покойная королева в заметках писала, что рассчитывала этот рецепт на 16 гостей, так что для меньшего количества блинчиков стоит не добавлять так много муки и молока.
Как готовить:
Для начала Елизавета II советовала взбить яйца с сахаром и чашкой молока. После добавить муку и, помешивая, долить оставшееся молоко. В получившуюся смесь королева вливала растопленное масло и винный камень. Выпекались панкейки монарха на раскаленной сковороде.
«Я пробовала заменить сахарную пудру "золотистым сиропом" и патокой —получается тоже хорошо», — опубликовал советы Елизаветы II Peopletalk.