Интересное
Чудом остался в живых: вот на что решился Никулин ради съемок у Гайдая Чудом остался в живых: вот на что решился Никулин ради съемок у Гайдая Читать далее 26 января 2023
Неприятный сюрприз для поклонников: «папину дочку» не взяли в сериал Неприятный сюрприз для поклонников: «папину дочку» не взяли в сериал Читать далее 26 января 2023
После нескольких лет молчания: онкобольная Заворотнюк вскоре предстанет перед народом После нескольких лет молчания: онкобольная Заворотнюк вскоре предстанет перед народом Читать далее 26 января 2023
Дети не зря воротят носы: доктор Мясников предупредил об опасности популярной каши Дети не зря воротят носы: доктор Мясников предупредил об опасности популярной каши Читать далее 26 января 2023
Обещал увезти любимую в тундру: долгожданное счастье певца обернулось трагедией Обещал увезти любимую в тундру: долгожданное счастье певца обернулось трагедией Читать далее 26 января 2023
Категории

Справится даже ребенок: как приготовить блинчики по рецепту самой Елизаветы II

Справится даже ребенок: как приготовить блинчики по рецепту самой Елизаветы II
Любимые блинчики королевы Елизаветы

Вы будете в восторге от королевского десерта.

Бывшая королева Великобритании Елизавета II прослыла любимицей сладких и пышных панкейков. Монарх не чуралась готовить их самостоятельно, без помощи поваров и прислуги.

Повторить фирменный королевский рецепт оказалось намного проще, чем кажется. Записки с пошаговым ходом готовки сохранились в Национальном архиве Великобритании.

Что понадобится:

  • 4 чашки муки;
  • 4 ст. ложки сахарной пудры;
  • 2 чашки молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. ложки соды;
  • 3 ч. ложки винного камня (его и соду можно заменить на 5 ч. ложек разрыхлителя);
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.

Сама покойная королева в заметках писала, что рассчитывала этот рецепт на 16 гостей, так что для меньшего количества блинчиков стоит не добавлять так много муки и молока.

Как готовить:

Для начала Елизавета II советовала взбить яйца с сахаром и чашкой молока. После добавить муку и, помешивая, долить оставшееся молоко. В получившуюся смесь королева вливала растопленное масло и винный камень. Выпекались панкейки монарха на раскаленной сковороде.

«Я пробовала заменить сахарную пудру "золотистым сиропом" и патокой —получается тоже хорошо», — опубликовал советы Елизаветы II Peopletalk.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com