Майонез в салатах зачастую оказывается самым вредным и высококалорийным продуктом. Но если приготовить его самостоятельно, то можно быть уверенным, что в смеси не будет лишних химикатов и добавок. Секретами изысканного соуса поделился шеф-повар Илья Пампуха.
Что понадобится:
- 1 шт. яичного желтка;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 1 ч. ложка сока лимона;
- 500 мл растительного масла;
- соль по вкусу.
Как готовить
Желток нужно соединить с соком лимона, горчицей и хорошо взбить до густоты. К получившейся смеси добавить две чайные ложки масла и соль. Далее необходимо, помешивая, влить тонкой струйкой оставшееся масло. Главный секрет такого блюда — масло должно быть охлажденным.
Для вкуса к разным блюдам можете попробовать добавить в майонез васаби или соевый соус, советует портал «Гастроном».