Справятся даже новички: попробуйте секретный рецепт домашнего майонеза от шеф-повара

Справятся даже новички: попробуйте секретный рецепт домашнего майонеза от шеф-повара
Справятся даже новички: попробуйте секретный рецепт домашнего майонеза от шеф-повара
Фотобанк - legion-media.ru

Хорошая заправка для оливье.

Майонез в салатах зачастую оказывается самым вредным и высококалорийным продуктом. Но если приготовить его самостоятельно, то можно быть уверенным, что в смеси не будет лишних химикатов и добавок. Секретами изысканного соуса поделился шеф-повар Илья Пампуха.

Что понадобится:

  • 1 шт. яичного желтка;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1 ч. ложка сока лимона;
  • 500 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Как готовить

Желток нужно соединить с соком лимона, горчицей и хорошо взбить до густоты. К получившейся смеси добавить две чайные ложки масла и соль. Далее необходимо, помешивая, влить тонкой струйкой оставшееся масло. Главный секрет такого блюда — масло должно быть охлажденным.

Для вкуса к разным блюдам можете попробовать добавить в майонез васаби или соевый соус, советует портал «Гастроном».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью