Ну кто не любит овощные и мясные салаты, заправленные вкусным ароматным майонезом. Правда, магазинные варианты многие давно исключили из рациона из-за вредных добавок и высокой калорийности.
Но это не повод отказываться от любимой заправки. Тем более что ее можно за пару минут приготовить дома. Шеф-повар Андрей Сулима в беседе с порталом «Городовой» поделился простым рецептом низкокалорийного майонеза на основе масла из авокадо.
«Вам понадобится высокий стакан и погружной блендер. Внутрь стакана выкладываем одно яйцо, столовую ложку хорошей дижонской горчицы, сок 1/4 лимона, солим по вкусу, добавляем щепотку сахара и 200 грамм масла из авокадо.
Начинаем взбивать на максимальной скоростию, вращая блендер по кругу. Когда соус загустеет примерно на треть, нужно начинать опускать и поднимать блендер, чтобы сравнять консистенцию. Чем больше масла добавите, тем майонез получится гуще».