Старая кепка вмиг превратится в новую: с этими хитростями уберете все пятна

Старая кепка вмиг превратится в новую: с этими хитростями уберете все пятна
Старая кепка вмиг превратится в новую: с этими хитростями уберете все пятна
Источник фото: Изображение от freepik

Головной требует особого подхода.

Как и любая другая одежда, кепки подвержены появлению пятен. А вот стирают их намного реже, так как есть риск потери формы. Избавиться от загрязнений без последствий помогут простые хитрости. Любимый аксессуар будет снова выглядеть как новый.

Разводы от пота

Следы от долгих прогулок по жаре можно убрать при помощи обычного шампуня. Разведите средство в теплой воде, чтобы появилась пена. Смочите в этом растворе губку и протрите самые проблемные участки на кепке. Оставьте аксессуар в таком виде на несколько минут. В конце смойте все прохладной водой.

Используя мягкое полотенце, аккуратно отожмите лишнюю воду из кепки, избегая сильного давления на козырек. Расправьте головной убор и оставьте сушиться на открытом воздухе подальше от прямых солнечных лучей. Тогда он не потеряет форму.

Белые ткани

Для отбеливания идеально подходит сода. Смешайте продукт с парой ложек теплой воды в тазике до получения однородной пасты. Нанесите состав на загрязненные места, используя мягкую зубную щетку или губку. Оставьте кепку на 15–20 минут, а лучше на целый час, чтобы сода успела подействовать.

Тщательно промойте вещь под проточной водой, чтобы удалить остатки соды. Если остались какие-либо пятна, повторите процедуру. После стирки отожмите кепку и просушите на свежем воздухе.

Стойкие пятна

Перед применением следующего способа нужно проверить, насколько стойко держится краска на ткани. Смочите ватный диск перекисью водорода и без нажима проведите по обратной стороне аксессуара. Если на нем появился яркий след, то удалить пятна без последствий не выйдет. При успешном прохождении проверки нанесите антисептик на все загрязнения и подождите полчаса.

Потом можно будет смыть остатки средства проточной водой. Желательно действовать вручную, хотя некоторые кепки можно ставить на деликатный режим в стиральной машинке. Главное, использовать только прохладную воду и жидкий порошок, говорится на портале «Современное домоводство».

Источник фото: Изображение от freepik

🔥
😁
👏
🤔
💩