Суд арестовал стендап-комика Мирзализаде за разжигание вражды

Комик из Азербайджана Идрак Мирзализаде поплатился за одно из своих неосторожных выступлений, после которого его обвинили в разжигании межнациональной вражды. Так, шутка о любви русских к фекалиям обернулась для стендапера десятью сутками ареста.

«Суд признал Мирзализаде виновным в совершении административного правонарушения по ст. 20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды) и назначил ему наказание в виде десяти суток административного ареста», - передали в пресс-службе Таганского суда Москвы.
На заседании артист признал, что раскаивается перед теми, кто «не так» понял то, что он пытался сказать, однако себя виноватым он не признал.
Скандал вокруг Мирзализаде разгорелся после одного из выпусков шоу «Разгоны», в которых комик рассказывал, как он искал квартиру. В частности, он заявил, что у многих арендодателей преобладают расистские настроения, поскольку они рассматривают в качестве потенциальных жильцов «только славян». После Мирзализаде иронично отметил, что в снятой после долгих поисков квартире он нашел матрас в испражнениях русских квартиросъемщиков.

Суд арестовал стендап-комика Мирзализаде за разжигание вражды

Автор: Анастасия Щербакова

Источник фото: Telegram @moscownewsagency