Есть много способов быстро почистить яйца. Но каждый из них подразумевает, что вам все-таки придется ковырять скорлупу. Умные хозяйки знают об одной хитрости, с помощью которой с задачей вы справитесь за пару секунд. Лишнего мусора не будет.
Вам понадобятся большой острый нож и столовая ложка. Сперва разрежьте вареный продукт на две части прямо в скорлупе. А затем ложкой достаньте из каждой половинки белок с желтком.
Такой метод чистки занимает буквально минуту. Вам не нужно ничего остужать в холодной воде и тратить на это время. А еще хитрость здорово выручает, если вы отварили много яиц на салаты, делится Дзен-канал «Секреты домохозяйки».
Скриншот «Секреты домохозяйки»/Дзен-канал