Во многих новогодних блюдах встречается маринованный лук. И большинство хозяек маринуют его самостоятельно. Но не все знают, что сделать заготовку можно еще вкуснее.
Шеф-повар Станислав Филимонов рассказал, что весь секрет в неожиданном компоненте — кинзе. Именно она придаст луку необычный и насыщенный вкус.
Вам понадобятся:
- лук — 200 г,
- уксус 9% — 100 мл,
- вода — 100 мл,
- соль — ½ ст. л.,
- сахар — 2 ч. л.,
- кинза — по вкусу.
«Красный лук тонко нарежьте, добавьте к нему соль, сахар и мелко нарезанную кинзу. Слегка помните лук руками, чтобы он дал сок. Залейте компоненты уксусом и водой и оставьте в таком виде на три часа», — поделился кулинар с порталом «Городовой».