Котлеты из свиного или говяжьего мяса получаются довольно жирными. Но если заменить фарш на один неожиданный продукт, биточки станут более диетическими. Возьмите на заметку рецепт блюда из тыквы.
Вам понадобятся:
- тыква очищенная — 550 г,
- картофель — 350 г,
- панировочные сухари — 150 г,
- мука — 8 ст. л.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- специи и зелень — по вкусу.
Овощи натрите на мелкой стороне терки. Смешайте их, добавьте немного соли и оставьте на 10 минут, чтобы вышел сок.
Затем избавьтесь от лишней жидкости, добавьте зелень, чеснок и специи. Постепенно всыпьте муку, чтобы масса получилась однородной. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировке.
Обжаривайте заготовки с двух сторон по три минуты. Затем отправьте их в духовку при 200°C на 20 минут. Так блюдо приобретет хрустящую корочку, а внутри останется сочным, отмечает портал «Аймкук».