Такие котлеты не страшны для фигуры: замените фарш на другой продукт

Такие котлеты не страшны для фигуры: замените фарш на другой продукт
Такие котлеты не страшны для фигуры: замените фарш на другой продукт
Фотобанк - unsplash.com

Блюдо поразит своей сочностью.

Котлеты из свиного или говяжьего мяса получаются довольно жирными. Но если заменить фарш на один неожиданный продукт, биточки станут более диетическими. Возьмите на заметку рецепт блюда из тыквы.

Вам понадобятся:

  • тыква очищенная — 550 г,
  • картофель — 350 г,
  • панировочные сухари — 150 г,
  • мука — 8 ст. л.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • специи и зелень — по вкусу.

Овощи натрите на мелкой стороне терки. Смешайте их, добавьте немного соли и оставьте на 10 минут, чтобы вышел сок.

Затем избавьтесь от лишней жидкости, добавьте зелень, чеснок и специи. Постепенно всыпьте муку, чтобы масса получилась однородной. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировке.

Обжаривайте заготовки с двух сторон по три минуты. Затем отправьте их в духовку при 200°C на 20 минут. Так блюдо приобретет хрустящую корочку, а внутри останется сочным, отмечает портал «Аймкук».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью