Чтобы придать даже самому простому блюду пикантные нотки, приготовьте этот несложный маринад. Он подойдет для мяса и птицы, а сделать его можно за 5 минут. Рецептом с «Городовым» поделилась автор кулинарного блога «Открытая кухня» Анна Нечаева.
На 2 порции блюда вам понадобятся:
- корень имбиря — 50-100 г,
- мед — 1-1,5 ст. л.,
- лимон — ½ шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- соевый соус — 6 ст. л.,
- сахар — ½ ст. л.,
- бальзамический уксус — ½ ч. л.,
- соль и перец по вкусу.
Чеснок пропустите через пресс, смешайте его с солью и перцем, а затем добавьте тертый имбирь. Из лимона выжмите сок и следом влейте мед. Тщательно перемешайте.
В мясе сделайте глубокие надрезы с двух сторон и положите его в миску с маринадом на 30 минут. Перед приготовлением не забудьте очистить мясо от кусочков имбиря и чеснока.
Блюдо получится сочным, нежным и ароматным. Приятного аппетита!