Эксклюзив

Такого сочного мяса вы еще не пробовали: все дело в простом маринаде из имбиря

Такого сочного мяса вы еще не пробовали: все дело в простом маринаде из имбиря
Такого сочного мяса вы еще не пробовали: все дело в простом маринаде из имбиря
Фотобанк - legion-media.ru

Пикантный соус подходит еще и для птицы.

Чтобы придать даже самому простому блюду пикантные нотки, приготовьте этот несложный маринад. Он подойдет для мяса и птицы, а сделать его можно за 5 минут. Рецептом с «Городовым» поделилась автор кулинарного блога «Открытая кухня» Анна Нечаева.

На 2 порции блюда вам понадобятся:

  • корень имбиря — 50-100 г,
  • мед — 1-1,5 ст. л.,
  • лимон — ½ шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соевый соус — 6 ст. л.,
  • сахар — ½ ст. л.,
  • бальзамический уксус — ½ ч. л.,
  • соль и перец по вкусу.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте его с солью и перцем, а затем добавьте тертый имбирь. Из лимона выжмите сок и следом влейте мед. Тщательно перемешайте.

В мясе сделайте глубокие надрезы с двух сторон и положите его в миску с маринадом на 30 минут. Перед приготовлением не забудьте очистить мясо от кусочков имбиря и чеснока.

Блюдо получится сочным, нежным и ароматным. Приятного аппетита!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью