Такой рассольник можно есть круглый год: советский рецепт супа в банках

Такой рассольник можно есть круглый год: советский рецепт супа в банках
Такой рассольник можно есть круглый год: советский рецепт супа в банках
Фотобанк - legion-media.ru

Выручает, когда нет времени на готовку.

Необязательно полдня стоять у плиты, чтобы приготовить рассольник. Ведь всего за полчаса можно сварить несколько банок суповой заготовки, как это часто делали советские хозяйки. Потом останется лишь бросить массу в бульон, и яство готово.

Вам понадобятся:

  • огурцы — 1,5 кг,
  • томаты — 1,5 кг,
  • лук — 350 г,
  • морковь — 250 г,
  • перловка отварная — 200 г,
  • масло подсолнечное –— 250 мл,
  • соль — 2 ст. л.,
  • уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.,
  • перец черный — 5 горошин,
  • лавровый лист — 3 шт.

Огурцы и морковь мелко натрите, а томаты и лук порубите ножом. Отправьте овощи в кастрюлю и добавьте все остальные ингредиенты, кроме эссенции. Томите массу полчаса после закипания, периодически помешивая.

В самом конце добавьте уксус, размешайте и разлейте суп по стерилизованным банкам. Сразу их закатайте, укутайте и дождитесь остывания, а затем уберите в холодильник, делится портал «Меню недели».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью