Необязательно полдня стоять у плиты, чтобы приготовить рассольник. Ведь всего за полчаса можно сварить несколько банок суповой заготовки, как это часто делали советские хозяйки. Потом останется лишь бросить массу в бульон, и яство готово.
Вам понадобятся:
- огурцы — 1,5 кг,
- томаты — 1,5 кг,
- лук — 350 г,
- морковь — 250 г,
- перловка отварная — 200 г,
- масло подсолнечное –— 250 мл,
- соль — 2 ст. л.,
- уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.,
- перец черный — 5 горошин,
- лавровый лист — 3 шт.
Огурцы и морковь мелко натрите, а томаты и лук порубите ножом. Отправьте овощи в кастрюлю и добавьте все остальные ингредиенты, кроме эссенции. Томите массу полчаса после закипания, периодически помешивая.
В самом конце добавьте уксус, размешайте и разлейте суп по стерилизованным банкам. Сразу их закатайте, укутайте и дождитесь остывания, а затем уберите в холодильник, делится портал «Меню недели».