Такой сыр не стоит покупать даже с большой скидкой: в составе сплошная «химия»

Такой сыр не стоит покупать даже с большой скидкой: в составе сплошная «химия»
Шеф-повара избегают подобных товаров

Пользы для здоровья продукт не принесет.

При выборе сыра в супермаркетах глаза разбегаются. Есть и мягкий, и твердый, и даже готовый тертый. Последний многие хозяйки с удовольствием покупают. Ведь его можно сразу добавлять в пасту или запеканку, не тратя времени на измельчение.

Однако шеф-повара стараются такой продукт не брать. И на то у них есть сразу две веские причины.

Во-первых, даже с учетом акций за сыр вы гарантированно переплатите. В тертом виде товар всегда будет намного легче.

Во-вторых, чтобы продукт дольше хранился и не слипался, производители кладут специальные наполнители. Например, в пармезан подмешивают целлюлозную пудру. Пользу здоровью такая добавка точно не принесет, пишет портал Мarie Сlaire.

Источник фото: IMAGO/Martin Wagner/www.imago-images.de/www.globallookpress.com