Такой творог для сырников не подойдет: блюдо развалится на сковороде

Такой творог для сырников не подойдет: блюдо развалится на сковороде
Такой творог для сырников не подойдет: блюдо развалится на сковороде
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru

Правильный выбор продукта убережет от кулинарного фиаско.

Кажется, что сырники можно сделать на основе любого творога. Главное, чтобы он был вкусным и натуральным. Однако это заблуждение: для блюда подойдет далеко не каждый молочный продукт.

Например, мягкий, рассортированный в такие же пачки, как и йогурт, брать в магазине не стоит. В нем содержится слишком много жидкости. В итоге яство будет разваливаться при жарке. Можно, конечно, добавить побольше муки, но в таком случае получаются самые обыкновенные оладьи.

Не подходит для сырников и творожное зерно в сливках. Причина та же — избыток воды. А вот сладкая масса по консистенции идеальна, однако из-за обилия сахара блюдо может получиться приторным.

Поэтому лучше всего использовать максимально сухой рассыпчатый творог жирностью 5% и выше. Подойдет как заводской, так и фермерский, пишет сайт «Гастроном».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru