Эксклюзив

Архитектор Герасимов назвал перголы на пляже «Ласковый» неэстетичными и нефункциональными

Архитектор Герасимов назвал перголы на пляже «Ласковый» неэстетичными и нефункциональными
Архитектор Герасимов назвал перголы на пляже «Ласковый» неэстетичными и нефункциональными
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru

Горожане считают, что до ремонта было лучше.

В конце 2023 года жители Санкт-Петербурга получили радостное известие: к купальному сезону благоустроят три пляжа Курортного района. Любителям «Ласкового», «Дюны» и «Северного» обещали добавить комфорт и красоту. Однако результат вызвал неприятную реакцию у посетителей.

В социальных сетях появились фотографии с благоустроенного пляжа «Ласковый» на Финском заливе. На снимках видны странные конструкции футуристического дизайна, предположительно предназначенные для создания полутени. Комитет по благоустройству назвал их перголами, но их эффективность вызвала сомнения у горожан.

Сооружения оказались дорогостоящими и громоздкими, совершенно непригодными для использования. На пляже «Ласковый» они стали причиной недовольства отдыхающих, которые отметили, что тени от этих конструкций практически нет, а во время дождя они вовсе бесполезны. Весь пляж оказался заполненым этими странными сооружениями, которые в соцсетях метко прозвали «фисяками».

Другие пляжи Курортного района также пострадали от нововведений. В Зеленогорске местные жители жаловались на отсутствие скамеек и навесов, а также на замену детской площадки «Кораблик» на странные конструкции из бревен. Эти изменения вызвали возмущение и разочарование у местных жителей, которые предположили, что ответственные за благоустройство, вероятно, сами отдыхают в других местах и не видели результатов своей работы.

Люди выражают недовольство тем, что на реконструкцию пляжей были потрачены десятки миллионов рублей, и обещают не забыть и не простить это «надругательство» над их любимыми местами отдыха.

В беседе с порталом «Городовой» архитектор Евгений Герасимов оценил конструкции, возведенные на пляжах. Эксперт уточнил, что жалобы отдыхающих не беспочвенны:

«Те конструкции, которые установили на пляжах, не соответствуют ни эстетическим, ни функциональным требованиям. Они только ухудшают облик и удобство этих мест. Это явный пример неэффективного использования ресурсов и отсутствия понимания потребностей горожан», — подытожил эксперт.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью