Представители сильного пола любят вкусное и нежное мясо. Но не у каждой хозяйки получается приготовить настоящий деликатес — сочные свиные ребрышки. Этот рецепт станет настоящим спасением. Ароматное блюдо приготовят даже те, кто делает это в первый раз.
Вам понадобятся:
- свиные ребра — 1 кг,
- мука — 1 ст. л.,
- лук репчатый — 3 шт.,
- соль — 1 ч. л.,
- зира — половина ч. л.,
- черный перец — половина ч. л.,
- острый перец — половина ч. л.,
- темное безалкогольное пиво — 200 мл,
- томатный соус — 300 мл,
- соус барбекю — 2 ст. л.,
- вода — 100 мл,
- чеснок — 4 зубчика.
Вымойте мясо, обсушите и нарежьте небольшими порциями. Добавьте к нему муку и хорошо перемешайте. На разогретой сковородке обжарьте ребра до золотистого цвета с каждой стороны. Выложите на тарелку. Порежьте луковицу крупными полукольцами, отправьте на сковороду.
Сверху разместите мясо. Посыпьте специями и солью. Добавьте соус, воду и безалкогольное пиво. Тушите на среднем огне под крышкой 50 минут. Когда блюдо будет почти готово, посыпьте его измельченным чесноком, советует Дзен-канал «Со вкусом».