Талибы заявили, что контролируют 174 уезда Афганистана

Запрещенное на территории Российской федерации радикальное движение «Талибан» контролирует 174 уезда в Афганистане – это 85% территории страны. Об этом на переговорах в Москве заявил глава делегации талибов Шахабуддин Делавар, сообщает ТАСС.

По данным информагентства, руководитель делегации призвал международные организации продолжать работу в Афганистане. При этом он отметил, что большая часть страны находится под управлением радикального движения. Делавар подчеркнул, что переход афганских территорий под управление «Талибана» говорит о согласии местного населения с политикой талибов.

«85% территории Афганистана перешло под управление исламского эмирата, 174 уезда уже фактически перешли. Мы хотим акцентировать, что такие переходы не могут быть вызваны только силой оружия. Это свидетельствует о том, что народ согласен и приветствует исламский эмират Афганистан», – приводит ТАСС слова представителя радикального движения.

Делавар добавил, что «Талибан» не ставит цель узурпировать власть в Афганистане, но выступает за представительство общества в государстве.

Талибы заявили, что контролируют 174 уезда Афганистана

Автор: Камиль Джабраилов