Tesla запустит завод с автоматической сборкой машин в Берлине

Компания Tesla построила завод с автоматической сборкой машин в Берлине. Главным продуктом завода станет кроссовер Tesla Model Y.

К концу 2022 года объемы производства должны достичь 250 тыс. электрокаров в год, а далее выпускать будут до 500 тыс. машин ежегодно. Сообщается, что при круглосуточной работе здесь могут сваривать до 700 тыс. кузовов электрокаров ежегодно.

На специальном мероприятии показали часть кузова электрокара Model Y, который имеет встроенные батареи.

Также в ходе презентации Tesla показала новую головную оптику для Model Y, ее начали устанавливать еще до старта производства. Новые фары адаптированы и способны проецировать на вертикальную поверхность небольшие пиктограммы.

Работать конвейер немецкой «Гигафабрики» начнет в ноябре 2021 года, а первые поставки электрокаров Model Y начнутся в ближайшее время.

Как сообщает издание «Тарантас.Ньюс», официального разрешения на запуск завода власти Германии еще не дали. Местные экологи выступают против работы предприятия, утверждая, что завод окажет негативное влияние на окружающую среду. В Tesla планируют все вопросы решить в вовремя.

Tesla запустит завод с автоматической сборкой машин в Берлине

Источник фото: YouTube