Турецкие отели продолжают работать в режиме «все включено», так что шведский стол как таковой никто не отменял. Однако, как пояснил Чарабатыр, из соображений безопасности туристам запрещено самостоятельно накладывать себе еду в тарелки, как это было принято раньше: теперь за них это сделает персонал. Работники также сами будут приносить отдыхающим заранее продезинфицированные тарелки и столовые приборы.
«Персонал прошел соответствующее обучение по работе в условиях пандемии. Социальная дистанция и маски – конечно, никуда от этого не деться, эти правила действуют не только в Турции, но и во всём мире. Дезинфекция, разметка для соблюдения социального расстояния – все уже применяется в наших отелях», — отметил Чорабатыр.
Он подчеркнул, что в случае выявления зараженного COVID-19 отель не будут закрывать: для подобных случаев в гостиницах предусмотрены «специальные изоляционные комнаты».