Творожные пирожки будут готовы уже через 20 минут: нежный хруст гарантирован

Творожные пирожки будут готовы уже через 20 минут: нежный хруст гарантирован
Творожные пирожки будут готовы уже через 20 минут: нежный хруст гарантирован
Скриншот Zulfiya Prepares / Youtube

Этот рецепт наверняка станет вашим любимым.

Даже пирожки на скорую руку могут получиться нежными и хрустящими. Достаточно приготовить лакомство по этому рецепту. Выпекается такое блюдо всего 15-20 минут.

Вам понадобятся:

  • тесто фило — 250 г,
  • творог — 350 г,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • сливочное масло — 50 г,
  • сметана — 2 ст. л. с горкой,
  • небольшое куриное яйцо — 1 шт.,
  • семена кунжута — по вкусу.

Соедините творог с сахаром и сметаной. Чтобы сделать начинку оригинальнее, можно также добавить сухофрукты или ванилин. Листы теста смажьте маслом и подогните один край. Оно должно приобрести форму квадрата.

Серединку каждой заготовки нужно взять пальцами и слегка скрутить. Сверху положите начинку, а затем сверните все углы теста к центру так, чтобы они закрывали наполнитель.

Переверните пирожки скрученной стороной вверх и выложите в таком положении на противень. Смажьте пирожки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте блюдо 15-20 минут при температуре 180 градусов, советует дзен-канал «Совет да Еда».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью