Часто кабачки при жарке либо пригорают, либо разваливаются. Чтобы этого избежать, воспользуйтесь парой кулинарных хитростей. Благодаря замачиванию и панировке, кабачки сохранят свою форму и сочность. Вот что вам понадобится.
Для маринада:
- вода — 1 л,
- уксус — 1 ч. л.,
- соль и сахар — по щепотке.
Для панировки:
- сухари панировочные — 100 г,
- яйцо — 1 шт.,
- мука — 1 ст. л.
Кабачки нарежьте и положите их в маринад на 15–30 минут. По истечении времени выложите ломтики на пергамент, чтобы лишняя жидкость стекла.
Затем в миску разбейте яйцо, а в другой смешайте сухари и муку. Обмакните кабачки сначала в яйце, а потом в сухарях. Жарьте кабачки с каждой стороны по две минуты, делится рецептом Дзен-канал «В саду у Валентинки». Приятного аппетита!