Грибной суп готовят во многих странах. И в каждом уголке мира хозяйки добавляют свои секретные ингредиенты. В Китае, например, в бульон вливают соевый соус. Так что если классический рецепт вам надоел, обратите внимание на азиатскую версию.
Вам понадобятся:
- грибы — 250 г,
- лапша — 50 г,
- огурцы — 2 шт.,
- лук зеленый — 4 пучка,
- чеснок — 2 зубчика,
- соевый соус — 2 ст. л.,
- специи — по вкусу.
Лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте их в течение пары минут, а затем добавьте к ним нашинкованные огурцы и грибы. Помешивая, томите на огне еще пять минут.
В кастрюлю влейте пол-литра воды. Переложите в нее овощи и лапшу. Когда содержимое закипит, влейте соевый соус и проварите блюдо еще три минуты, советует портал Lafoy. Приятного аппетита!