Часто в процессе варки пельмени слипаются или рвутся. Это происходит из-за резкого перепада температур. Вот что придумали китайские хозяйки, чтобы блюдо сохраняло аппетитный вид.
Сперва замочите пельмени в прохладной воде на пару минут. Это подготовит тесто к дальнейшей варке и доведет его до оптимальной температуры.
За это время в кастрюлю наберите воду и поставьте ее греться. Как только появятся первые пузырьки, сразу засыпьте пельмени. При закипании разбавьте содержимое кастрюли стаканом холодной воды. Так повторите еще 2 раза.
Когда вода снова закипит, достаньте пельмени. Снижая таким образом температуру, вы создаете условия, в которых начинка готовится быстрее, а тесто — медленнее. В итоге пельмени получаются идеальной консистенции, отмечает Дзен-канал «Вилка. Ложка. Палочки».