Когда японские хозяйки берутся за приготовление оладий, то они всегда получаются пышными, аппетитными и при этом не жирными. А все благодаря рисовой муке и крахмалу. Мука делает блюдо менее калорийным, а крахмал придает тесту упругость, из-за чего оно не оседает. Попробуйте и вы этот рецепт.
Вам понадобятся:
- яйца — 4 шт.
- молоко — 125 мл,
- рисовая мука — 150 г,
- крахмал кукурузный — 50 г,
- сахар — 50 г,
- разрыхлитель — 1⁄2 ч. л.,
- щепотка лимонной кислоты.
Белки отдельно от желтков взбейте с лимонкой. Добавьте к ним сахар и взбейте до крепких пиков.
Затем слегка взбейте желтки, просейте к ним муку, а следом всыпьте крахмал и разрыхлитель. В конце добавьте взбитые белки и перемешайте массу до однородности.
Ложкой выложите оладьи на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны по 3-4 минуты, делится рецептом портал «ЯПокупаю». Приятного аппетита!