У японок оладьи всегда пышные и нежные: секрет в этих двух продуктах

У японок оладьи всегда пышные и нежные: секрет в этих двух продуктах
У японок оладьи всегда пышные и нежные: секрет в этих двух продуктах
Фотобанк - pixabay.com

Замените кое-что в привычном рецепте.

Когда японские хозяйки берутся за приготовление оладий, то они всегда получаются пышными, аппетитными и при этом не жирными. А все благодаря рисовой муке и крахмалу. Мука делает блюдо менее калорийным, а крахмал придает тесту упругость, из-за чего оно не оседает. Попробуйте и вы этот рецепт.

Вам понадобятся:

  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 125 мл,
  • рисовая мука — 150 г,
  • крахмал кукурузный — 50 г,
  • сахар — 50 г,
  • разрыхлитель — 1⁄2 ч. л.,
  • щепотка лимонной кислоты.

Белки отдельно от желтков взбейте с лимонкой. Добавьте к ним сахар и взбейте до крепких пиков.

Затем слегка взбейте желтки, просейте к ним муку, а следом всыпьте крахмал и разрыхлитель. В конце добавьте взбитые белки и перемешайте массу до однородности.

Ложкой выложите оладьи на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны по 3-4 минуты, делится рецептом портал «ЯПокупаю». Приятного аппетита!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью