Приготовить вкусные котлеты можно даже из небольшого количества ингредиентов, они все равно получатся очень сочными. А использовать такое горячее можно и для бургеров, и как дополнение к гарниру. Вы только попробуйте, этот рецепт станет вашим любимым.
Вам понадобятся:
- фарш мясной — 400 г,
- бекон (копченый) — 50 г,
- твердый сыр — 50 г,
- растительное масло — 1 ч. л.,
- чесночный порошок — 0,5 ч. л.,
- перец черный молотый — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Фарш можно брать любой. Как свиной или говяжий, так и смешанный. Аналогично выбирайте и сыр. Неважно, какой сорт, главное, помните, что в продукте не должно быть заменителей молочных жиров. Тогда вы получите вкусные котлеты.
Мелко нарежьте бекон, а сыр измельчите на терке. Соедините эти продукты с фаршем, туда же добавьте растительное масло и специи. Вымесите заготовку до однородной консистенции и вылепите круглые котлеты.
Жарьте мясо на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки, советует портал 1000Menu. Также массу из сыра и фарша можно использовать для изготовления запеканки или любого другого блюда. Все зависит от вашей фантазии.