Ужин за 30 минут на одной сковородке: вкусно, сытно и посуды пачкается минимум

Ужин за 30 минут на одной сковородке: вкусно, сытно и посуды пачкается минимум
Ужин за 30 минут на одной сковородке: вкусно, сытно и посуды пачкается минимум
Фотобанк - Legion-Media, uwe umstätter/ imageBROKER.com/ globallookpress.com

Рецепт обрадует многих хозяек.

После работы мало кому хочется долго возиться у плиты. Уже не говоря о том, чтобы готовить сложные блюда, для которых приходится пачкать половину имеющейся в доме посуды. К счастью, есть много более простых и быстрых вариантов.

Например, гнезда из макарон с куриным фаршем получится сделать в одной сковороде или жаровне. Потребуется 10 минут активного участия. Ингредиенты указаны на четыре порции.

Вам понадобится:

  • фарш куриный — 400 г,
  • гнезда из макарон — 7-10 шт.,
  • вода — 500 мл,
  • сметана — 100 г,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • масло растительное — 3 ст. л.,
  • томатная паста — 2 ст. л.,
  • соль и перец — по вкусу.

Нашинкуйте лук, натрите очищенную морковь. Мясо посолите, поперчите, скатайте шарики по количеству гнезд.

В сковороде с высокими бортами разогрейте масло. Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне. Добавьте томатную пасту, еще немного соли и перца.

Через пару минут выложите гнезда из макарон. В каждый поместите фарш. Сметану соедините с водой или бульоном. Добавьте в емкость.

Когда содержимое закипит, накройте сковороду крышкой. Оставьте на умеренном огне на полчаса. За это время приготовится мясо и сварится паста, пишет «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью