После работы мало кому хочется долго возиться у плиты. Уже не говоря о том, чтобы готовить сложные блюда, для которых приходится пачкать половину имеющейся в доме посуды. К счастью, есть много более простых и быстрых вариантов.
Например, гнезда из макарон с куриным фаршем получится сделать в одной сковороде или жаровне. Потребуется 10 минут активного участия. Ингредиенты указаны на четыре порции.
Вам понадобится:
- фарш куриный — 400 г,
- гнезда из макарон — 7-10 шт.,
- вода — 500 мл,
- сметана — 100 г,
- морковь — 2 шт.,
- лук — 2 шт.,
- масло растительное — 3 ст. л.,
- томатная паста — 2 ст. л.,
- соль и перец — по вкусу.
Нашинкуйте лук, натрите очищенную морковь. Мясо посолите, поперчите, скатайте шарики по количеству гнезд.
В сковороде с высокими бортами разогрейте масло. Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне. Добавьте томатную пасту, еще немного соли и перца.
Через пару минут выложите гнезда из макарон. В каждый поместите фарш. Сметану соедините с водой или бульоном. Добавьте в емкость.
Когда содержимое закипит, накройте сковороду крышкой. Оставьте на умеренном огне на полчаса. За это время приготовится мясо и сварится паста, пишет «Лайфхакер».