В Алма-Ате мальчики пришли в школу в юбках после суицида одноклассника

Мальчики и девочки Интеллектуальной школы Назарбаева в Алма-Ате пришли на уроки в пятницу, одевшись в юбки, сообщает РИА Новости. Этим они выразили свой протест против руководства учебного заведения, из-за которого, как считают школьники, покончил с собой их товарищ.

Как отмечает информагентство, накануне стало известно, что ученик восьмого класса Интеллектуальной школы совершил самоубийство после того, как подвергся критике со стороны работников учебного заведения. Ранее он пришел на осенний бал в юбке. По факту суицида было возбуждено уголовное дело по статье о доведении до самоубийства.

Уже в пятницу одна из учениц школы разместила в сети Instagram фотографии, на которых видно, что мальчики пришли на уроки в юбках под лозунгом «У одежды нет гендера».

Также она описала подробности произошедшего с учащимся школы. По ее словам, увидев мальчика в юбке, его не впустили на бал, после чего насильно отвели к психологу. При этом всем заступившемся за него одноклассникам пригрозили дисциплинарным взысканием. Школьница считает, что мальчик покончил с собой из-за того, что не выдержал общественного давления.

В Алма-Ате мальчики пришли в школу в юбках после суицида одноклассника

Источник фото: print screen с видео