В Чехии заявили о готовности России к обвинению во взрывах на складах

Глава военной разведки Чехии Ян Бероун заявил, что Россия была готова к обвинениям в причастности к взрывам боеприпасов на складах во Врбетице, сообщает РИА Новости.

По словам Бероун, Москва заранее начала распространять в соцсетях информацию, опровергающую участие спецслужб России во взрывах. Он отметил, что такая пророссийская активность свидетельствует о том, что страна знала о готовящихся обвинениях.
Ранее стало известно, что Чехия может закрыть дело о взрывах во Врбетице, если не удастся допросить подозреваемых или обеспечить их присутствие. Генпрокурор Чехии Павел Земан говорил о том, что изначально была лишь одна версия, нельзя исключать, что уголовное производство завершится отложением дела.
Напомним, Прага выдвинула Москве обвинение в причастности российских спецслужб к взрывам на складе боеприпасов во Врбетице 16 октября 2014 года. Тогда погибли два человека. Предположительно, взорвались десять тысяч килограммов боеприпасов, включая ракеты средней дальности.
Власти Чехии утверждают, что за день до подрыва склада в нем находились граждане РФ Александр Петров и Руслан Боширов, которых в Великобритании обвиняют в попытке отравить экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля. Далее Прага выслала из страны 18 российских дипломатов. Москва позже ответила тем же.

В Чехии заявили о готовности России к обвинению во взрывах на складах

Автор: Кристина Цыцура