В Эстонии начались военные учения «Весенний шторм» с НАТО

В Эстонии начались военные учения «Весенний шторм» с участием, находящейся сейчас в этой стране боевой группы НАТО, сообщает пресс-служба главного штаба Министерства обороны Эстонии.

Учения продлятся с 17 мая по 5 июня, добавили в ведомстве. Также отмечается, что из-за угрозы распространения коронавируса учения в этом году проведут в сокращенном масштабе и со строгими ограничениями из-за пандемии коронавируса.

Примут участие в них около 7 тысяч военных из Эстонии, США, Латвии, Польши, Италии, Франции, Дании и Великобритании, также боевая группа НАТО и подразделения союзников.

Используется в этих учения сотни единиц техники, в том числе бронетехника, боевые машины пехоты и танки.

Напомним, с 5 мая в Эстонии проходят учения Swift Responce. Они является частью учений НАТО Defender Europe 2021, организованных США. Принимают участие в мероприятиях около 2,5 тыс. военных Эстонии, США и Великобритании, более 20 самолетов и 25 вертолетов.

Ранее заместитель главы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров назвал военные учения НАТО в Эстонии провокацией против России. Происходящее в Эстонии делает из прибалтийской страны «активную мишень для возможного ответного удара», заявил он.

В Эстонии начались военные учения «Весенний шторм» с НАТО

Автор: Кристина Цыцура