Эксклюзив

В этом соль дела: как приготовить сочный шашлык

В этом соль дела: как приготовить сочный шашлык
Шашлык

Шеф-повар раскрыл секрет, что нужно сделать, чтобы мясо не получилось сухим.

Россияне традиционно предпочитают готовить шашлык из свинины. Несмотря на то, что это мясо довольно жирное, у некоторых на выходе оно получается сухим. Как этого избежать, в беседе с «Городовым» рассказал шеф-повар Василий Емельяненко:

«Если вы солите свиную шею традиционным способом, то тут есть два лайфхака. Если мы солим мясо и оставляем, то она вытягивает из него воду.

А если мы солим мясо и заливаем его водой, то есть погружаем в соляной раствор, то тогда оно напитывается водой, а не отдает ее.

Вот для того, чтобы не было сухого шашлыка, можно добавить соль, а потом воду или просто в воде развести соль и залить».

Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com