В Госдуме оценили идею освободить от уплаты госпошлины впервые регистрирующих бизнес

Граждан, которые впервые регистрируются в качестве юридического лица или индивидуальных предпринимателей, следует освободить от уплаты государственной пошлины. С таким предложением выступил депутат Государственной Думы Иван Сухарев, сообщает Russia Today.

В письме, направленном парламентарием в адрес министра экономического развития России Максима Решетникова, говорится, что в сложившихся непростых условиях бизнес нуждается не только в налоговых и кредитных преференциях, но и в упрощении процедуры регистрации предприятий.

Как объяснил Сухарев «Городовому», инициатива позволит повысить долю малого и среднего бизнеса во внутреннем валовом продукте страны и обеспечит устойчивое развитие экономики. Роль небольших предприятий в восстановлении национальной экономики чрезвычайно важна, уверен депутат.

«Именно малый и средний бизнес является основным двигателем экономики, поэтому нужно поддержать тех, кто решил этим заняться. Многие компании обанкротились, люди потеряли доход и работу. Сегодня необходимо помочь тем, кто в это сложное время намерен создать свой бизнес», – сказал парламентарий.

Отметим, что в настоящее время размеры пошлины для регистрации юридического лица составляют 4 тысячи рублей, индивидуального предпринимателя – 800 рублей.

В Госдуме оценили идею освободить от уплаты госпошлины впервые регистрирующих бизнес

Автор: Камиль Джабраилов

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии