В Киеве оценили слова Путина о перспективах вступления Украины в НАТО

Советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк назвал предсказуемыми слова президента России Владимира Путина о вступлении Украины в НАТО, посчитав их направленными на россиян, передает агентство УНИАН.


Рассуждая о «красной линии» для России, Путин отметил, что если Украина станет членом объединения, то время полета ракет от Харькова или Днепропетровска до центральной части России составит менее 7-10 минут.
В офисе Зеленского расценивают заявление Путина как сигнал для внутренней российской аудитории перед международными саммитами, которые состоятся в ближайшие недели.
Подоляк подчеркнул, что аргумент о подлете ракет и времени не может восприниматься вообще. Он отметил, что Украина всегда говорит о комплексе мер, имея в виду безопасность. Для Киева важна стабильность и дополнительные гарантии, которые может дать альянс. В пример он привел практику сотрудничества последних лет.
Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства.
Украина стала шестым государством, получившим статус партнера НАТО с расширенными возможностями. Эксперты сходятся во мнении, что Киев не может претендовать на членство в НАТО еще лет 20.

В Киеве оценили слова Путина о перспективах вступления Украины в НАТО

Автор: Кристина Цыцура