В Киеве заявили, что украинцы и русские — два разных народа

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба раскритиковал слова российского президента Владимира Путина, который во время прямой линии назвал украинцев и русских единым народом. Он также отметил, что не видит в Украине недружественную страну, несмотря на поведение ее руководства.

В своем Twitter Кулеба заявил, что эти народы разделяет пропасть, и в этом якобы виноват сам Путин, поскольку именно он «развязал агрессию» в 2014 году. Если бы не это, то украинцы и русские, по его словам, могли бы стать «добрыми соседями».
«Украинцы и русские - два разных народа. Мы могли бы жить в духе добрососедства, но в 2014 РФ напала на Украину, убила тысячи людей и отхватила кусок территории. Полную ответственность за пропасть между украинцами и русскими несет Владимир Путин, который развязал агрессию», - написал глава украинского МИД.
Он добавил, что россияне не являются коренным народом, так как у них есть собственное государство. Коренные народы Украины, по словам Кулебы – это крымские татары, караимы и крымчаки.

В Киеве заявили, что украинцы и русские — два разных народа

Автор: Анастасия Щербакова