В Ленобласти ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилых и студентов

Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области ввело в регионе обязательную вакцинацию против коронавирусной инфекции для пожилых граждан и студентов. Об этом на заседании правительства области сообщила руководитель ведомства Ольга Историк, сообщают «Известия».

По данным издания, требование о вакцинации коснется людей старше 60 лет и студентов в возрасте от 18 лет. Нововведение не затронет граждан с медотводами.

«Добавлены подростки, лица старше 18 лет, которые обучаются в средних специальных учебных заведениях и высших учебных заведениях», – приводит слова Историк газета.

Глава регионального Роспотребнадзора также уточнила, что вакцинироваться обяжут и федеральных госслужащих, которые работают на территории Ленинградской области.

Напомним, ранее обязательная вакцинация от коронавируса для пожилых граждан была введена в Хабаровском крае, а также в Нижегородской, Ростовской, Тамбовской и Калининградской областях. Кроме того, власти Псковской области обязали вакцинироваться студентов колледжей и университетов.

В Ленобласти ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилых и студентов

Источник фото: print screen с видео