В НАТО отказались уходить из Черного моря после инцидента с британским эсминцем Defender

Военный блок НАТО сохранит свое представительство в Черном море. Об этом в эфире грузинского «Первого канала» заявил спецпредставитель генерального секретаря альянса по Южному Кавказу и Центральной Азии Джеймс Аппатурай, сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее вблизи Крыма британский эсминец Defender нарушил российскую границу. Также голландский фрегат Evertsen, находясь в нейтральных водах в Черном море, изменил курс и направлялся к российской государственной границе. Кроме того, в средствах массовой информации появлялись сообщения о том, что за перемещениями американского эсминца Ross вблизи Крыма следят российские истребители.

Аппатурай отметил, что НАТО владеет полной информацией об инциденте с британским эсминцем. При этом он заявил, что Североатлантический альянс рассматривает, и будет продолжать рассматривать Крым как украинскую территорию.

«НАТО занимает твердую позицию, когда речь заходит о свободе судоходства и о том, что Крым – это Украина, а не Россия. Союзники продемонстрировали свою твердость в отстаивании этих принципов. Россия должна понять, что НАТО не отступит в этом вопросе», – передает слова Аппатурая РИА Новости.

В НАТО отказались уходить из Черного моря после инцидента с британским эсминцем Defender

Автор: Камиль Джабраилов