В Польше заявили об упущенном шансе в отношениях с Россией из-за Украины

Из-за необоснованной поддержки Украины Польша упустила возможности развития совместных с Россией проектов в энергетической сфере. Такое мнение изданию Defence 24 высказал депутат польского парламента от партии «Конфедерация» Кристиан Каминьский, сообщает РИА Новости.

Парламентарий напомнил, что в свое время Варшава выступила против энергетических инициатив Москвы только для того, чтобы угодить Киеву. Этим Польша сделала хуже только себе, лишив себя выгодного сотрудничества с Россией, считает Каминьский.

Депутат обратил внимание на проект «Северный поток – 2» который призван диверсифицировать поставки российского газа в Европу. Он пройдет по дну Балтийского моря в обход Польши и Украины. Если бы польские власти действовали более дальновидно, то труба могла бы пройти по территории Польши, уверен политик.

«Двадцать лет назад в центре внимания польских политиков оказались интересы не Польши, а Украины, которая бы пострадала в рамках такого сценария. Сейчас мы увидели, чем оборачивается абсурдное желание приравнивать интересы Польши к интересам Украины», – приводит РИА Новости слова Каминьского.

В Польше заявили об упущенном шансе в отношениях с Россией из-за Украины

Автор: Камиль Джабраилов