В Раде рассказали о махинациях с российским газом

Украинские власти обманывают свой народ, когда говорят, что не покупают российский газ и заявляют о возможности блокировать газопровод «Северный поток – 2». Об этом заявил депутат Верховной рады Александр Дубинский в эфире телеканала «Наш», сообщает РИА Новости.

Парламентарий отметил, что ему не известно ни одного случая, когда уже введенный в эксплуатацию трубопровод был как-то заблокирован третьей стороной. У Киева нет таких возможностей, а все подобные заявления являются попыткой демонстрации борьбы с Россией, уверен Дубинский.

«Все это новости для внутреннего пользования. Сегодня я прочитал заявление о том, что магистраль может быть остановлена уже даже после того, как она будет введена в эксплуатацию. Я пока не знаю ни одного случая остановки после ввода каких-либо "потоков", которые уже построены», – приводит РИА Новости слова политика.

Дубинский также назвал ложью заявления властей о том, что Киев не покупает газ у Москвы. По его словам, российское топливо оформляется как венгерское.

В Раде рассказали о махинациях с российским газом

Автор: Камиль Джабраилов