В России напомнили Чехии о «немалой недвижимости» в Москве

В российском МИД отреагировали на заявление чешских властей, потребовавших вернуть принадлежащий российскому посольству земельный участок.

Представители ведомства напомнили, что указанные участки перешли СССР еще в начале 1970-х годов в соответствии с советско-чехословацкими соглашениями. Поэтому, если Прага имеет какие-то претензии, она может разобраться с этим путем надлежащих экспертных консультаций. Соответствующий ответ появился в Facebook российского МИД.

«Упоминаемые земельные участки были выделены СССР в начале 70-х годов на основании действующих советско-чехословацких соглашений. Ранее, если у чешской или российской стороны возникали вопросы в сфере недвижимости, включая пользование земельными участками, задействовался механизм соответствующих экспертных консультаций. Инструменты для профессионального и компетентного диалога у нас есть», — написали представители ведомства.

В МИДе также сочли нужным напомнить, что Чехия также имеет «немалую недвижимость в районе Тверской улицы Москвы».

Этим заявлениям предшествовал дипломатический скандал между странами: 18 апреля чешские власти объявили о высылке 18 российских дипломатов. В Праге посчитали, спецслужбы РФ замешаны в серии взрывов, произошедших на складе боеприпасов в 2014 году в чешской деревне Врбетице. В качестве ответной меры Россия выслала 20 чешских послов.

В России напомнили Чехии о «немалой недвижимости» в Москве

Автор: Анастасия Щербакова

1 комментарий
Написать
👍
0
👎
На рыбный базар это смахивает, словно торговки рыбой грызутся, противно.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 23 апреля 2021 08:38
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии