В Санкт-Петербурге после ливня затопило Парашютную улицу

Вчерашний дождь вновь напомнил петербургским властям о проблемах с Парашютной улицей в районе Репищевой, сообщает «Фонтанка». Непогода, продлившаяся со 2 по 4 августа, в очередной раз превратила ее в огромный дождевой бассейн с плавающими машинами, автобусами и мчащейся на помощь спецтехникой.

На место заблаговременно прибыла передвижная насосная станция мощностью 1300 кубометров в час. Также туда направили специалистов для чистки колодцев и труб. Однако главную проблему, судя по всему, это не решает – система в принципе не справляется с сильными осадками.
Эпицентр проблемы, как уже говорилось, сосредоточен на Парашютной улице, но после сильной непогоды «достается» и другим – например, кварталам вдоль Маршала Новикова и Репищевой улицы, которые также стоят в воде.
Репутация самой проблемной в этом плане улицы за Парашютной закрепилась уже давно – с тех пор, как гравийные дорожки заменили на асфальт с нулевым коэффициентом впитывания. Как ранее пояснял Водоканал, на пересечении Парашютной и Репищевой улиц находится общесплавная система водоотведения, куда поступают все сточные воды.
«В результате уклона естественного рельефа местности на Парашютную ул. поступает весь объем дождевых стоков с прилегающих территорий, а магистраль принимает стоки от всех ближайших зданий и сооружений», - отмечают в ведомстве.

В Санкт-Петербурге после ливня затопило Парашютную улицу

Источник фото: ВКонтакте @spb_today

Автор: Анастасия Щербакова