В советских поездах часто подавали такой салат: готовится дома за пять минут

В советских поездах часто подавали такой салат: готовится дома за пять минут
Простой рецепт салата из вагона-ресторана

Не стыдно предложить гостям.

Обычным овощным салатом сегодня никого не удивишь. Но если добавить к нему яйца и пикантную заправку, получится сытное и интересное блюдо. Во времена СССР его часто подавали в вагонах-ресторанах.

Вам понадобятся:

  • яйца вареные — 2 шт.,
  • огурец — 200 г,
  • листья салата — 200 г,
  • редис — 50 г,
  • зелень любая — 50 г,
  • сметана — 4 ст. л.,
  • уксус 9% — 2 ч. л.,
  • специи — по вкусу.

Овощи измельчите и переложите их в салатник. Добавьте нарезанные четвертинками яйца. Сверху посыпьте рубленной зеленью.

В миске смешайте сметану, уксус и специи. Заправьте блюдо готовым соусом и подавайте к столу, пишет портал Sport24.ru.

Автор: Айкин Андрей

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru, youtube.com/@user-gy2tc7zv1h