Обычным овощным салатом сегодня никого не удивишь. Но если добавить к нему яйца и пикантную заправку, получится сытное и интересное блюдо. Во времена СССР его часто подавали в вагонах-ресторанах.
Вам понадобятся:
- яйца вареные — 2 шт.,
- огурец — 200 г,
- листья салата — 200 г,
- редис — 50 г,
- зелень любая — 50 г,
- сметана — 4 ст. л.,
- уксус 9% — 2 ч. л.,
- специи — по вкусу.
Овощи измельчите и переложите их в салатник. Добавьте нарезанные четвертинками яйца. Сверху посыпьте рубленной зеленью.
В миске смешайте сметану, уксус и специи. Заправьте блюдо готовым соусом и подавайте к столу, пишет портал Sport24.ru.