В США заявили, что в Китае может начаться вторая волна коронавируса

Американский эксперт не исключил начала второй волны коронавирусной инфекции COVID-19 в Китае. По мнению главы центра по контролю заболеваний Соединенных Штатов Америки Энтони Фаучи, которое он высказал в эфире телеканала ABC, повторение всплеска больных в азиатской стране может возникнуть после отмены Пекином карантина.

При этом специалист выразил надежду, что этой сценарий не претворится в жизнь.

«Китай просто закрыл страну. По мере того, как они будут снимать ограничения и возвращаться к нормальной жизни, может возникнуть вторая волна заболевания. Надеюсь, этого не будет», – сказал Фаучи.

Напомним, в настоящее время многие страны мира борются с новым коронавирусом COVID-19. С конца декабря 2019 года ранее неизвестной болезнью заразились уже свыше 170 тысяч человек, также зафиксировано более 6,5 тысячи летальных исходов. Из Китая вирус уже распространился в более чем 110 стран, где выявлено почти 50 тысяч инфицированных. Случаи заболевания отмечены на всех континентах, за исключением Антарктиды. Ранее Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса.

В США заявили, что в Китае может начаться вторая волна коронавируса

Автор: Камиль Джабраилов